주식·가상화폐경제
풋풋한가재135
풋풋한가재13523.03.04

부동산 공부나 재테크 공부에 도움이되는 진짜 좋은책 뭐예요?

요새 책 좀 읽으려고 하는데 제가 자본주의에 대한 이해가 너무 안된 상태라 쉽게 다가갈수 있는 재테크 책이 뭘까요 추천해 주심 감사합니다

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    제가 개인적으로 경제 공부를 할 때 읽었고 도움을 받았던 책으로는 '부자아빠, 가난한아빠'가 가장 큰 도움이 되었습니다. 해당 책을 읽으신다면 기본적인 경제 개념이나 부동산 투자에 대해서도 도움을 받으실 수 있을 것으로 보여 추천드리고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    오건영부부장의 부의 시나리오를

    읽어보신다면 본인이 경제를 이해하는데

    도움이 될 것이니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 황대웅 경제·금융전문가입니다.

    부동산에 대한 공부는 공인중계 이론 책들이 좋아보이고 제테크는 매년 바뀌므로 맞는 것을 선택하시면 됩니다.