순박한바다꿩18
순박한바다꿩1822.10.23

발바닥에 사마귀를 없애는법은?

발에 사마귀가 났습니다.

아프지는 않는데 걸을때마다 거슬려서

짜증납니다.

사마귀를 없애는 방법중 병원안가고

약물이나 다른 방법은 없을까요?

  • 안녕하세요. 냥대생입니다.

    사마귀 제거에는 레이저 치료나 전기 소작법이 많이 활용됩니다. 다만 레이저 치료나 전기 소작법은 흉터가 남을 수 있고 재발률도 높은 편이라는 단점이 있습니다.

    사마귀의 크기가 작거나 환부가 넓지 않을 때는 연고를 1개월 정도 바르면 바이러스를 없앨 수 있으며, 재발 위험성도 낮아진다는 장점이 있습니다.

    저도 사마귀가 났을 때 약 1개월동안 연고를 발랐더니 없어졌습니다 :)

  • 안녕하세요. 꽃다운치와와205입니다.

    피부과에서 레이저로 제거하는 것이 가장 효과적이고 좋은 방법입니다.

    약품을 발라서 제거하는 것은 시간도 오래걸리고 다른 곳에 전염이 될 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 세련된두견이140입니다.

    사마귀는 일찍 병원에 가는게 좋습니다. 전염성이 있어 몸의 다른 부분으로 혹은 다른 가족에게 옮습니다. 바로 피부과로 가서 레이저 시술 혹은 연고 치료로 제거할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 대범한거위96입니다.

    저도 손가락에 사마귀 났었는데 레이저 치료랑 냉동치료라는 두가지 선택이 있어요 근데 냉동치료는 오래 걸려서 저는 레이저 치료 받는걸 추천 드립니다

  • 안녕하세요. 부기킹입니다. 약국에 티눈 약이 있습니다. 바르는 타입과 밴드형. 사용하기 편한 것으로 구매해주시면 됩니다. 약을 바르면 하루 뒤 사마귀 부위가 하얗게 불어납니다. 떼지마시고 며칠 더 붙여 놓으시면 중심에 까만 점들과 함께 살이 더 불어 있을겁니다. 소독한 손톱깎이로 조금씩 떼어 냅니다. 아프지 않은 곳까지 그리고 또 약을 발라줍니다. 이렇게 반복한다 보면 사마귀가 없어지는데 시간이 좀 걸리고 잘 못 떼어 내면 피도 봅니다. 병원에 가면 레이저로 5분 안에 치료 가능하니 그것도 생각해보세요.

  • 안녕하세요. 반반한나비253입니다. 병원에 가서 치료 받으시는 쪽이 가장 깔끔하게 치료 가능합니다. 레이저로 제거 가능합니다.

  • 안녕하세요. 냉정한두루미37입니다.

    병원을 가시는게 가장 빠르고 효과적이나

    알보칠을 환부에 바르시거나(매우 고통스럽거 타는듯한 고통이 동반된다)

    위험한 방법이지만 뿌리가 괴사할때까디 냉동스프레이를 뿌리시는 민간 요법이 있습니다.

    하지만 사마귀는 뿌리까지 제거하지 않으면 재발이 쉽고 셀프로는 자가치료가 매우 고통스럽고 어렵기 때문에(집에서 하시면 병원에서 한거보다 고통스럽고 일상생활이 한동안 불편하실수 있음) 병원을 가시는 것을 추천 드립니다.

    바이러스성 질환이라 재발이 쉽습니다

    병원 내방하세요

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    병원가서 레이저 하는수밖에 없습니다.

    집에서 괜히 약바르고 건드리고 하다가 옆으로 퍼질수도 있어요