등산·클라이밍취미·여가활동
윤자매아빠
윤자매아빠23.02.21

등산중 급하게 당이 떨어지면 어떻게 해샤 하나요?

등산중 급하게 당이 떨어져서 구토증상과 막 손떨리고 어지러워질때 어떻게 응급대처를 해야 하나요?

단것을 들고 있지 않을때 걱정되니다.

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    단것을 들고 있지 않다면 그자리에서 119에 신고하셔서 도움받는게 좋습니다.

    아니면 대부분 등산하시는 분들이 초코바랑 오이는 가방에 넣고 다닐텐데 119에 신고하고 기다리는동안 주위사람에게 도움을 요청하는 것도 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Luna입니다.

    저는 산행시 그럴때를 대비해서 사탕이나 초콜릿 몇개씩 가방에 넣고 다녀요

    그렇게 다니다 드시면 좋을 듯해요

    안전한 산행 하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    등산중 갑자기 저혈당이 온다면 일단은 가지고 있는 초코바나 사탕을 드시면 됩니다.

    만약 가지고 있지 않다면 주변 등산객에게 도움을 청하시면 됩니다.

    그리고 무엇보다 잠시 쉬시면서 안정을 취해야 합니다.

  • 안녕하세요. 비상한친칠라5입니다.

    생각보다 어려운 산에 오를때 그런일이 생길수 있습니다

    주변에 도움을 요청할수 있으면 정중하게 양해를 구하고 초콜렛이나 먹을걸 달라하시고 충분한 휴식후에 안전하게 하산하세요

  • 안녕하세요. 작은말벌293입니다.

    미리 단백질바,에너지바나 초콜렛등을 미리 챙겨가시면

    도움이 되실꺼에뇸!!!!!!