약 복용약·영양제
유연한에뮤157
유연한에뮤15723.01.29

장염약, 이소티논 복용 질문드립니닼

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

현재 장염으로 약 복용중인데 이소티논이랑 같이 복용해도 되는지 문의드립니다

티로파민정, 레큐틴정, 레마이드정, 잘나겔정, 스타빅현탁액, 로닌정

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    장염약이라면 이소티논과 상호작용은 크지 않지만, 이소티논이 장염 상황에 좋진 않으니 잠시 멈추셔도 좋을듯합니다.

    평소 장염에 자주 걸리신다면 장건강에 좋은 프로바이오틱스를 꾸준히 복용할 필요가 있으십니다.

    장이 좋아지면 염증도 가라앉고 장건강도 좋아질테니 여드름도 좋아질 수 있습니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    문의주신 이소티논과 장염약 사이에 알려진 상호작용은 크게 없어서 같이 드셔도 됩니다.

    다만 스타빅과 같은 현탁액을 다른 약과 같이 먹으면 흡수율 감소하니 최소 2시간 정도의 간격을 두고 드시길 바랍니다.