탈퇴한 사용자

꽃게를 깨끗하게 손질하는 방법은 무엇인가요

안녕하세요 꽃게를 깨끗하게 손질하는 방법이 궁금합니다. 꽃게를 칫솔같은 도구를 이용해야 하는 건지 궁금한데요 알려주시면 감사하겠습니다

  • 망고마더77
    망고마더7723.12.19

    안녕하세요. 꽃게를 꺠끗하게 손질하기 위해서는 흐르는 꽃게를 흐르는 물에 씻어 겉면에 붙어 있는 불순물을 제거하고,꽃게 다리 끝부분을 잘르고,꽃게의 배딱지를 뜯어냅니다. 그리고 꽃게 등딱지에 붙어 있는 모래주머니를 제거 후 꽃게 몸통에 있는 아가미를 제거합니다. 마지막으로 먹기 좋은 크기로 잘라주면 됩니다. 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 반가운박각시215입니다.잘아시네요 콫게에는 여러 물질이 묻어 있으므로 칫솔로 빡빡 문지르고 씻어스내야 합니다