기타 고민상담고민상담
박아람
박아람23.05.30

골프 같은 반복인데 왜 그때그때마다 달라질까요?

요즘 골프연습장에서 공치다 성격도 몸도 엉망이 되어가고있어요

오히려 연습 안했을때가 공이 잘나가는것 같은데 연습을 할때마다 오히려 자세가 엉망되고 비거리가 안나가는것 같아요 연습장이 원래 그런가요?

기계처럼 똑같이 반복해서 칠수있는 방법있을까요?

  • 안녕하세요. 날렵한직박구리80입니다.

    골프는 굉장히 예민한 운동입니다.

    아주세밀한 근육의 움직임도 골프에 영향을 미치는 운동입니다. 반복에반복된 연습이 없으면 잘 행하여 지지않는 운동입니다. 100만번의 원리를 아시는가요?

    무슨 동작이든 100만번을 행하면 달인이라는 소리를 들을수가 있습니다.

    싱글골퍼도 100만번을 나누어보면 대략, 1년에 33만개. 12달로 나누면27500개, 30일 로 나눠보면 916개

    하루에 1000개씩 연습하면 되는 운동입니다.

    하지만 여기서 반으로 나누면 시간은 3년에서 6년,또

    다른 이유가 있으면 7년 8년 9년 이렇게 됩니다.

  • 안녕하세요. 오늘하루도 무사히 넘어가자^^입니다.

    사람이 기계가 아닌데 똑같을순없죠

    처음엔 먼모르고 치니 더 잘할수 있습니다

    갈수록 아는것이 많이지니 이거저것 신경 쓰느라

    더 안될수도 있구요