고매한크낙새25
고매한크낙새2523.03.26

병 재활용 할때 목부분이 부러지면 가치가 없다는 데 맞나요?

병도 재활용을 많이 합니다. 근데 이거 병목이 날라가면 재활용 할수 없다고 하는군요. 의미가 없어진대요. 왜 그런건지 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 병이 온전한 채로 들어와야 병을 새척후에 바로 재활용합니다(특히 소주병). 병목이 날라가면 재활용 안되는거죠. 새로 만드는거나 다름없으니깐요.

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    제품에 형태가 그대로 갖춰져야 재활용 하는데 큰 비용없이 세척만 하고 다시 병을 사용할 수 있는데요. 목이 부서진 병은 사실 아예 가루로 만들어 다시 병을 제작하는 재료 용도로 밖에 사용할 수 없습니다. 때문에, 병에 목이 온전한 제품만 재활용이 용이합니다.