피부과의료상담
근면한테리어88
근면한테리어8824.03.21

성기 귀두 부분이 빨갛게 되었습니다.. 이게 대체 뭔가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환
피곤하고 면역력이 떨어질때 입술에 포진 발병

매일 아무 관심 없었던 성기에 이상한 붉은점이 보이는것 같아
급한 마음에 질문을 드려봅니다...
이게 대체 왜 이러는 건가요?

성관계는 일주일에 한번? 집사람이랑 하는거 외에는 없고
어릴때 포경수술이 이상하게 돼서 표피가 모자라
옆 부분이 살짝 찢어져 바세린을 매일 바르고 있습니다.

통증은 딱히 없고 자주 씻는 편이며 빨갛게 보이는 부분에
살짝 피부 껍질이 일어나있습니다.

언제부터 그런건지는 잘 모르겠으나 이런 현상을 확인한지는
약 2일정도 되었습니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    단순한 습진성 병변이나 국소 염증일 가능성이 있어보이며 성병등의 병적인 상태는 아닐 것으로 판단됩니다. 증상이 지속된다면 피부과나 비뇨기과 진료를 보시기 바랍니다.