단단한재규어184
단단한재규어18421.02.04

게이밍이 아닌 사무용도 게임해도 되나요?

게이밍 노트북가 아닌 사무용 노트북으로 게임을 해도 느려지거나 이용에 불편이 생기진 않나요?

예전에 사무용 컴퓨터로 게임했다가 렉이 심하게 걸린적이있어서요.

물론 게임이 이유인지 다른게 문제인지 잘 모르긴해요!

결론은 사무용 노트북으로 게임을해도 노트북에 지장이 있는가 없는가 입니다!

  • 컴퓨터 하드웨어 사양이 어떻게 되는지에 따라 차이가 많이 납니다. 특히나 게임을 할 경우 그래픽카드가 좋아야 합니다. 최소 내장그래픽이 아닌 외장그래픽카드여야 합니다. 그리고 사무용은 진짜 딱 사무적인 용도로만 쓰이기 때문에 대부분 사양이 많이 낮은 편입니다.

    질문자님께서 어떤 게임을 하시는지는 모르겠으나, 결론은 사무용 노트북으로 게임을 하기에는 적합하지 않다는 것입니다.(사양이 컷트라인에 든다면 게임 내 설정에서 최하위 단위로 맞추어 주십시오.)

  • 안녕하세요. 디스맨-Q847입니다.

    -----

    사무용으로 게임하셔도 됩니다.

    다만 게임의 요구 성능에 비해 컴퓨터의 성능이 부족하면, 느려지거나 자꾸 멈출 것입니다.

    하지만 게임을 끄면 정상적으로 돌아옵니다. 컴퓨터가 고장 나는것도 아니니 걱정 안 하셔도 됩니다.

    -----

    답변이 도움 되었다면 추천과 좋아요, 부족했다면 댓글 부탁드립니다.