기타 고민상담고민상담
청초한숲제비87
청초한숲제비8723.08.11

요즘 세계적인 이슈 뭐가있을까요?

2023년 7월 8월 세계적으로 핫한 이슈들 뭐가 있을까요??

이슈들이랑 설명도 같이 해주시면 정말 감사하겠습니다!!!!!

  • 안녕하세요. 늠름한아나콘다156입니다.

    가장 핫한건 초전도체 이슈가 있겠죠.

    밝혀진대로 초전도체 개발이 확실하다면

    산업혁명 이후 인류역사 최대의 혁명이 될것이라고 합니다.

    전기저항이 0인 물질인 초전도체는 송전시 발생하는 막대한 손실비용을 줄여줘서 전기요금이 엄청 저렴해지고 화석연료의 사용을 줄여 환경에도 도움이 된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 탁월한후루티82입니다.

    점점 다시 심해지는 코로나 환자가 늘어나는게 가장 큰 이슈이지 않을까 조심스럽게 예상해봅니다.