순수한웜뱃269
순수한웜뱃26920.12.19

수의사관련 도서가 무엇이있을까요?

수의사가 되고싶은데 수의학 관련 책을 읽고 생기부에 써놓는것도 중요하다고 하네요. '수의사가 말하는 수의사'는 이미 읽었는데 다른 책들은 아무리 찾아봐도 잘 모르겠어요. 고등학생이 읽을만한 수준의 책이 있을까요? ㅜ 알고계신게 있으시다면 알려주세요

  • 수의사로써 꼭 읽어봐야 하는 기본도서는 이미 읽으셨네요.

    수의사 관련 도서는 아니지만

    수의사를 하시려면 의학에 관해 공부를 많이 하셔야 합니다.

    요즘은 반려동물을 키우는 가구가 많이 늘어 귀하처럼 처음부터 수의사를 꿈꾸는 분들이

    많아 지셨으나

    불과 몇년 전만해도 수의사란

    의사가 되기위해 준비하다가 삐끗하거나 조금 성적이 부족할 때 2차 선택으로 가는 직종이었습니다.

    그래서 말씀드리고 싶은 것은 수의사로써의 마음 가짐 수의사로써의 고충 등등에 관한 책도 중요하겠습니다만

    우선 영어를 공부하셔야 하구요.

    의학 서적도 골고루 공부하셔야 합니다.

    동물을 다루는 거기 때문에 동물 행동학에 관련된 서적을 읽어보시는 것도 좋겠지요.