안과의료상담
참신한천인조292
참신한천인조29222.11.23

누점폐쇠술 정상적인 반응일까요?

나이
성별
여성

안구건조증 이 심해서 누점폐쇠술을 했어요

오늘이 3일째인데 눈이 좀 충혈되고 평소보다 이물감도 심하고 가려워요

눈가장 자리는 좀 세려요

이반응이 시술후 오는 정상적인 범위안의 반응일까요?

  • 안녕하세요.

    시술 후에 알레르기 반응을 보이는 것으로 보이며 눈물이 내려가지 않는 것에 대한

    불편감을 느낄 수 있습니다. 시간이 지나면서 나아질 것으로 보이나 가려움증이 지속되는

    경우, 항 히스타민제 등의 알레르기 약을 드시는 것이 좋습니다.