세탁수선생활
아하아항
아하아항23.06.01

특정소재의 옷을 세탁할 때 주의할 점 알려주세요 !

세탁기로 특정한 소재의 옷을 세탁하려고 합니다.

일반 면이 아닌 실크나 밍크 같은 특정한 소재의 옷들은 어떻게 세탁하여야 하나요 ??

  • 안녕하세요. 이상주의적과완벽주의적성향을추구입니다.

    실크세탁법입니다

    약 30℃ 정도의 미지근한 물을 준비해주세요

    중성세제를 이용하여 가볍게 주무르면서 빨아주세요

    오염에 많이 찌든 부분에는 중성세제를 묻히고 한 번더 가볍게 주물러 주세요

    세제 찌꺼기가 남아있지 않게 충분히 맑은 물로 여러번 행궈주세요