청소생활
따뜻한겨울
따뜻한겨울22.07.07

에어팟 프로 청소하는 좋은방법 공유 부탁드립니다.

안녕하세요? 제가 귀지가 많아 잘 끼는데 에어팟 프로 청소하는 좋은방법 공유 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    일회용 소독 세정티슈로 닦아주면 효과적입니다. 소독용 에탄올로 마른천으로 닦아서 청소하는것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    에어팟의 경우 크게 따로 청소하는법이 있는것은 아니고 저는 이쑤시개와 면봉으로 청소하고있습니다.

    소독용 알콜솜 사서 면봉에 적시고 닦아줘요.

  • 안녕하세요. 고요한코요테127입니다.

    에어팟 프로같이 작고 섬세한 기기는 간단히 에어 스프레이로 먼지를 날려주고 알콜솜으로 닦아주시면 깨끗해집니다.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    저같은 경우에는 에어팟 청소할때 면봉에 소독용에탄올을 적셔 골고루 닦아 청소해줘요.

    물로 청소하면 안된다고 들었습니다.

    에탄올만으로도 소독과 살균이 돼요.

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    저같은 경우 물티슈로 먼저 닦아주신뒤 물이 흡수 되지 않도록 즉시 마른 천이나 휴지로 닦습니다.

    그러면 깨끗하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    에어팟을 면봉으로 세척을 해주고 부드러운 천으로만 청소를 해주는것이 좋습닌다

    물이 닿이면 고장날 수 도 있습니다

  • 안녕하세요. 화려한극락조52입니다.

    착용하고 뺐을 때

    그때그때 면봉이나 이쑤시개를 이용하여

    청소해주시는게 가장 좋습니다~!

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    에어팟은 물들어가면 고장날 수 있어서 외부는 물티슈로만 살짝 닦고 마른 천으로 한번 더 닦아줍니다.

    귀 고무파킹은 빼내셔서 물청소 하고 건조시켜주시면 돼요

  • 안녕하세요. 늠름한댕댕입니다.

    제가 해본 청소 방법으로는 면봉으로는 큰것들을 제거하고, 나머지는 바늘같이 뾰족한 물체로 파냅니다.

    면봉으로만 하기에는 귀지가 눌려서 오히려 더 막히더라구요.

    알콜솜으로 겉에만 살짝 뭍힌다음에 닦아내는것도 나쁘지 않아요.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    검색해보시면 이어폰 청소 툴을 판매 합니다.

    아니면 알코올 스압, 면봉, 얇은솔 등으로 청소하시면 될듯해요.

  • 안녕하세요. 정직한후투티219입니다.

    에어팟프로경우 물기가 안으로들어가면안되서

    저는안경닦이 천으로만 닦아주고있습니다

  • 안녕하세요. 커피먹고싶다입니다.

    부드럽고 보풀 없는 마른 천을 사용합니다.

    비누, 샴푸, 컨디셔너, 로션, 향수, 용제, 세제, 산 또는 산성 식품, 방충제, 자외선 차단제, 기름 또는 머리 염색약과 같이 얼룩이나 기타 손상의 원인이 되는 물질에 노출된 경우:

    깨끗한 물에 살짝 적신 천으로 깨끗하게 닦아내고 부드럽고 보풀이 없는 마른 천으로 닦고 말립니다.

    충전 케이스에 넣기 전에 충분히 마를 때까지 기다리십시오.

    완전히 마를 때까지 기기를 사용하지 마십시오.

    개방부에 액체가 닿지 않도록 하십시오.

    마른 면봉으로 마이크와 스피커 망을 청소합니다