미술학문
성큼성큼걷는펭귄836
성큼성큼걷는펭귄83622.11.25

나비그림에 대롱을 잘 안그리는 이유는 뭘까요?

화려한 날개가 특징인 나비! 날개 뿐만아니라 말린빨대같은 특이한 입도특징인데요

무언가를 그림으로 표현할 때 대상의 특징을 잘 살리게되는데 유독 나비그림에서 대롱을 함께 그린걸 거의 못본거같네요? 왜그런걸까요?

  • 안녕하세요. 노인옥 인문·예술전문가입니다.

    나비의 날개의 아름다움을 표현하기 위해 생략하는 것이 아닐까 합니다.

    혹은 그리기가 어려워서^^ 일수도...

    나비는 사실 날개 부분이 그 무엇보다 아름답고 무늬도 제각각 인것 같습니다.

    이런 아름다운 나비의 모습을 표현하다보니 대롱은 상대적으로 덜 중요하게 생각할 수도 있지 않을까요.

    그림을 그리는 화가에 따라 그 부분을 그림으로 표현하는 사람도 있고 그렇지 않은 사람도 있는 것 같습니다.

    미흡하지만 제 답변이 질문자님의 궁금증 해결에 도움이 되셨기를 바랍니다.

    감사합니다.