멋부린가젤71
멋부린가젤7123.01.01

운동이 수명과 연관이 있나요?

흔히 운동을 하면 장수하는 데 도움 된다고 하던데요. 실제로 운동이 수명과 연관이 있나요?

아니면 그냥 운동을 장려하기 위한 말인가요?

  • 안녕하세요.

    실제로 운동을 하면 몸 자체가 기초대사량이 높아지는데

    기초대사량이 높다는건 섭취하는 칼로리는 높은데

    몸에 쌓이는거 없이 다 써버린다는겁니다

    (살이 안찐다는 뜻)

    기본적으로 몸에 미치는 영향 말고도 면역력이 높아지고

    등등 실제로 장수하는데 도움이 되는건 물론이고

    젊을때 복근만들어놓으면 평생 간다는 말도 있듯이

    젊을때 빡세게 운동 좀 하면 남들 힘 없어서 휠체어타고

    다닐때 당신은 손자손녀랑 뛰어놀고 있을겁니다