음악학문
하얀도화지113
하얀도화지11323.12.07

음악 중 재즈 장르는 어디서 유래하게 되었나요?

안녕하세요

요즘에 재즈 관련 된 음악에 관심이 생겨 그 장르 음악을 많이 듣고 있는데요

혹시 이 재즈는 어느 나라에서 유래하게 됬나요??

듣기로는 흑인? 노예들로부터 나왔다고 하는데...

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    재즈는 1800년대 후반에서 1900년대 초 뉴올리언스에서 발생한 음악으로, 백인들의 악기와 음악적 틀에 흑인 특유의 감성이 혼합된 음악 장르입니다. 블루노트, 당김음, 스윙, 부르고 답하기, 폴리리 듬과 즉흥성 등을 특징으로 하며 미국 전역의 많은 술집에서 연주되던 것이 그 시작이었습니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    재즈는 19세기 말 20세기 초 , 미국 남부 뉴올리안즈 일대의 흑인 및 크리오울 사이에서 연주되고 형성된 춤이나 퍼레이드를 위한 음악으로 1914년 jass,jas 등으로 불렸습니다.

    아프리카에서 아메리카 대륙으로 수출된 흑인 노예의 자손들은 아프리카 민속음악의 전통과 감각을 교회의 찬송가 등 유럽 음악의 영향 속에서 녹여내어 흑인 영가로 발전시켰고 이런 흐름은 노에 해방후 19세기 말 남부의 흑인 피아니스트 사이에서 래그타임이라는 율동적인 스타일의 피아노 음악이 이어져 유행, 이는 재즈의 중요한 모체로 간주됩니다.

  • 안녕하세요. 양미란 인문·예술전문가입니다.

    재즈와 같은 경우에는

    미국 흑인의 민속음악과 백인의 유럽음악의 결합으로 미국에서 생겨난 음악입니다 .