신박한정리수기
신박한정리수기23.03.02

부황뜰때 왜 침을 여러번 찔러고 그 위에 부황을 뜨는 건가요?

한의원에서 무릎이 아파 침을 맞고 물리치료를 받았습니다. 물리치료야 정형외과랑 크게 차이가 나지 않는데 부황은 좀 무섭더라구요.. 부황뜰때 왜 침을 여러번 찔러고 그 위에 부황을 뜨는 건가요?

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    부항은 피를 뽑을때도 사용해요.나쁜 피를 뽑아주면

    더 빨리낳고 치료되죠.그래서 피를 내고 부항을 뜨면

    빠른 시간에 나쁜피를 많이 뽑아낼수 있어요

  • 안녕하세요. 화려한천산갑296입니다.부항을걸기전 침을여러번 찌러는것은 우리몸의 모세현관이 너무많아서 여러번 찔러야 어혈이 여러군데로 빠저나오라는 것이겠지요.

    저는 그렇게 알고있어요.