좋은하루 되세요^^
좋은하루 되세요^^24.02.06

세계 각국에서 축구경기를 하지 않은 나라가 있을까요?

스포츠경기중에 축구는 당연코 가장 인기있는 구기종목이라 생각 됩니다. 이렇게 인기 있는 축구가 세계 각국에서 축구경기를 하지 않은 나라가 있을까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    축구를 하지 않는 나라는 없다고 봐야 합니다.

    자치령들도 독자적인 축구협회를 가지다 보니 유엔 가입국수(193개국)보다 FIFA에 등록된 축구협회의 수(211개)가 더 많습니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    사람들이 선호하지않거나 인기가 없거나 실력이 떨어져 큰대회 나오지 않을뿐 전국민이 축구를 하지않는 나라는 없을 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 파이코인업비트입니다.

    축구를 하지않는 나라는 없을것 같네요

    아프리카 동남아 심지어 북한도 축구를하고 있으니 큰대회 못나올뿐이지 전세계 모는 나라에서 축구를 할것 같네요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    네 축구를 안하는 나라도 많이 있습니다. 하디라도 비인기종목인 국가도 많이있습니다.