시뻘건물총새152
시뻘건물총새15222.10.10

음료수 빨대는 일반쓰레기로 버려야 되나요 재활용으로 버려야 되나요?

음료수 겉에 붙어 있는 빨대나 일반 빨대 사용후에 빨대는 재활용 플라스틱으로 버려야 되나요? 아니면 일반쓰레기로 버려야 되나요 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.작아도 플라스틱이라 재활용에 버리고 있어요.다른 일회용 플라스틱제품도 작더라도 깨끗이 씻어서 재활용 하고 있어요

  • 안녕하세요. 넉넉한기린210입니다.빨대나 일회용 숟가락등 작은 플라스틱은 선별하기도 어렵고,선별기계에 끼면 오히려 작업을 방해하기 때문에 종량제 봉투에담아서 버리면 됩니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한쿠스쿠스124입니다.

    음료수의 빨대는 플라스틱이 맞기는 하지만 너무 작아서 선별과정에서 분류가 잘 이루어지지 않아 재활용이 되지 않다고 합니다. 그래서 일반 쓰레기로 분류하는게 맞다고 하네요.

  • 안녕하세요. 환한어치262입니다.빨대도 플라스틱이기때문에! 당연히 재활용에 버려야하는게 맞습니다!!재활용에버려주세요 !