CBJ
CBJ24.04.18

사회복무요원 예비군 질문입니다

작년 1월에 소집해제해서 올해부터 예비군 훈련 받아야하는걸로 아는데요

따로 우편같은게 날아오는건지 아님 신청을 해야하는건지 모르겠습니다

가만히 있으면 날짜랑 같이 우편이 날아올줄 알았는데 아직까지 아무소식도 없어서요

따로 신청을 해야하는건가요?

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    일반적으로 날짜가 카톡으로 날라옵니다. 다만 예비군 날짜를 본인이 선택 가능합니다.

    그렇기에 예비군 홈페이지에 들어가셔서 확인하시는 것을 추천드립니다.