약 복용약·영양제
휴우가
휴우가23.07.14

발기부전약과 음주 복용 가능할까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
안정제, 항염제, 신경과민약

제가 카라마필정 10mg, 엠빅스에스 50mg, 실데나필50mg을 처방 받았는데 음주 전에 먹고 음주를 해도 괜찮을까요??

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    셋중 하나만 복용하시길 바라며 술을 마시고 발기부전 약을 같이 복용한다면 순간적인 저혈압에 의한 부작용이 나타날 수 있습니다.

    주의하시길 바랍니다.
    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    음주 후 발기부전약을 복용하게된다면 약의 효과가 떨어질 수 있습니다. 복용에 주의가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    세 가지 다 드시는건 아니죠? 음주는 발기부전약들과 같이 복용 시 혈압강하작용이 강해질 우려가 있습니다. 안정제도 따로 드신다고 되어있어 음주는 최소한으로만 해주시기 바랍니다.