기타 고민상담고민상담
영원한통
영원한통24.03.11

골프입문 2개월차인데 연속 연습과 격일 연습 중 뭐가 좋은가요?

안녕하세요.

올초부터 골프입문 해서 열심히 연습 중 입니다. 그런데 연일 연습하니 체력도 떨어지고 더 잘 안되는것 같구요. 손이나 어깨도 통증이 생기는데 격일로 연습하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    골프는 몸이 스윙을 인식하도록 끝없이 노력해야해요

    머리속에있는 스윙을 몸으로 만들어 내야하는데 끝없는 연습이 필요한 작업이랍니다

    바쁘더라도 하루 30분씩이라도 스윙연습하셔야 해요

    3~5년사이는 스윙이 쉴때마다 처음부터 다시시작하듯 해야해요

    쉴수록 제자리라는 얘기입니다

    골프

    가장 머리를 요하고 몸을 만들어야하는 가장 힘든 운동이예요

    아파트 한채 날려도 잠시 쉬면 스코어 엉망이 된답니다

    꾸준함

    가장 효과있답니다

    화이팅

  • 안녕하세요. 포근한가젤17입니다.

    골프연습은한번에무리하게연습하는것보다는매일매일조금씩연습하는것이좋습니다 하루건너서연습하면감각이둔해져서집중이잘안도는것같습니다매일연습을꾸준히하면허리어깨아픈것도점점좋아집니다

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다., 그래도 연속으로 연습하는것이 배우기에는 좋다고 하더군요 타격감각이 좋아질것 같아요.