반찬이
반찬이20.12.15

겨울철 건조한 피부 관리하는법 알려주세요!!

겨울철만 되면 피부가 유난히 건조해져서 트거나 갈리지는게 일상이네요...

혹시 겨울철 피부관리에 대해서 많은 방법들이 궁금하네요!

자신만의 겨울철 피부 관리하는법을 알려주세요!! 감사합니다.

  • 저도 악건성으로 겨울철 사무실에서 미스트를 달고 살아요 조금이나마 도움이 되는 팁을 공유하려 합니다.

    1.충분한 수분보충

    하루에 1.5~2리터 정도는 먹어줘야 좋아요

    2. 보습제 바르기

    겨울철에는 바세린이나 글리세린 등의 보습제를 건조한 피부에 두껍게 혹은 듬뿍 바른것이 좋아요 그래야 피부가 머금은 수분이 빠져나나가는것을 막아줘요

    3. 썬크림 바르기

    여름철뿐만 아니라 겨울철에도 필수예요

    4.이너뷰티

    피부의 자생력을 키우기 위해서는 비타민 A와 E를 충분이 섭취하는것이 중요해요

    이두 영양소가 풍부한 당근,생선,토마토,아몬드,아보카도 등을 섭취해주면 도움이 될거예요