꿀벌4590
꿀벌459024.01.13

겨울철에 보습화장품을 더 발라줘야 하나요

겨울철에는 건조해서 피부에 흰 각질이 막 나오는데요

덜 씻고 나온것 처럼 더럽더라고요

시중에 수분이 많은 보습용 화장품이 많던데 발라 주면 될까요?

  • 안녕하세요. 넉넉한스트라오니951입니다.

    네 그렇습니다. 아무래도 겨울철이되면 확실히 피부는 더욱 건조해지기 마련입니다. 적절한 수분관리가 절실해지는 계절입니다.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.겨울철은 건조 하기 때문에 보습제를 많이 발라주세요 때를 미는것은 피부를 더욱 건조시켜 악화됩니다

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    네 바디에는 각질을 주기적으로 관리하시고 바디크림 발라주시고

    얼굴에는 필링으로 각질 관리하시면서

    보습제 발라주시면 좋아요.

  • 안녕하세요. 눈부신때까치128입니다.

    얼굴 각질에 좋은 화장품은 다음과 같은 성분을 함유한 제품입니다.

    AHA, BHA 성분: AHA는 아미노산의 일종으로, 각질을 녹여내는 효과가 있습니다. BHA는 비타민 B3의 일종으로, 피지와 각질을 제거하는 효과가 있습니다.

    유산균 성분: 유산균은 피부 장벽을 강화하고, 각질을 제거하는 효과가 있습니다.

    히알루론산 성분: 히알루론산은 피부에 수분을 공급하고, 각질을 부드럽게 만들어주는 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 호탕한코요테18입니다.

    겨울은 다른 계절보다 더 건조하니 보습 화장품을 더 발라주면 좋을 거예요!! 많이 바르시고 치부 촉촉 해지세요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    네, 겨울철에는 건조하여 피부가 푸석해질 수 있기 때문에 수분크림을 비롯하여 보습용 화장품을 피부 타입에 맞게 발라주시면 수분 공급에 도움을 줄 수 있을 것으로 보입니다.