신중한잠자리251
신중한잠자리25123.12.11

손흥민 선수가 뉴캐슬 전에서 10호골을 터트려 8시즌 연속 두자리수 득점을 기록했는데요. 이런 대단한 기록을 한 선수는 몇명이나 더 있나요?

그야말로 손흥민의 경기였다고 할 정도로 뉴캐슬 전에서 맹활약하였습니다. 특히 8시즌 연속 10호골를 기록하며 두자리수 득점을 기록했는데요. 이 기록을 가지고 있는 선수는 몇명이나 되나요?

  • 안녕하세요. 답벤져스입니다.

    손흥민 선수의 기록은 프리미어리그 역사상 10번째입니다. 프리미어리그에서 8시즌 연속 두 자리수 득점을 기록한 선수는 다음과 같습니다.

    순위선수소속팀1앨런 시어러뉴캐슬 유나이티드2아데바요 오코차토트넘 홋스퍼, 레딩, 퀸즈 파크 레인저스3앨런 셰어er리버풀4앤디 캐롤리버풀, 뉴캐슬 유나이티드, 웨스트햄 유나이티드5크리스티아누 호날두맨체스터 유나이티드, 리버풀, 맨체스터 시티6앨런 시워즈리버풀, 맨체스터 시티7웨인 루니맨체스터 유나이티드, 에버턴8티에리 앙리아스날, 맨체스터 유나이티드9이안 라이트아스날10손흥민토트넘 홋스퍼

    앨런 시어러는 1992년부터 2006년까지 뉴캐슬 유나이티드에서 뛰면서 10시즌 연속 두 자리수 득점을 기록했습니다. 아데바요 오코차는 1994년부터 2000년까지 토트넘 홋스퍼, 레딩, 퀸즈 파크 레인저스 등에서 뛰면서 8시즌 연속 두 자리수 득점을 기록했습니다. 앨런 셰어er는 1992년부터 2002년까지 리버풀에서 뛰면서 8시즌 연속 두 자리수 득점을 기록했습니다.

    손흥민 선수는 2015년부터 2023년까지 토트넘 홋스퍼에서 뛰면서 8시즌 연속 두 자리수 득점을 기록했습니다. 손흥민 선수는 아시아 선수로는 최초로 프리미어리그에서 8시즌 연속 두 자리수 득점을 기록한 선수입니다.