등산·클라이밍취미·여가활동
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.10.26

설악산 케이블카가 대청봉까지 연결되어 있다고 하던데 케이블카에서 내려서 등반은 어느 정도나 할 수 있나요?

설악산 케이블카가 이제는 대청봉까지 연결되어 있다고 들었어요 케이블카에서 내린 후 등반을 할 수도 있나요 등반은 얼마나 할 수 있는지 궁금하네요

  • 안녕하세요. 등진남(등산에진심인남자)입니다. 금시초문입니다. 설악산 대청봉으로가는 케이블카는 없습니다. 걸어서 올라가셔야 합니다. 권금성케이블카는 다른 곳입니다. 대청봉과 연결되지않습니다.

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    네 있습니다. 케이블카에서 내린 후 권금성까지 약 1.2km를 등반한 후, 권금성에서 대청봉까지 약 2.4km를 등반하는 코스입니다