기타 고민상담고민상담
굳센부전나비96
굳센부전나비9623.01.13

다들 주말에 가족들과 뭐하나요?

아내와 초등생 두딸을 둔 가장입니다. 외벌이에 한달벌어 한달살고 있습니다. 그런 우리 어린딸들은 주말마다 어디든 놀러가자 하는데 그것도 한달에 한두번이지 매주 그러니 경제적으로 힘이드네요. 혹시 저렴하게 가족들과 즐겁게 주말을 보낼수 있는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    산이나 바다, 공원에 가서 걷는 것을 위주로 하다보면 건강도 챙기고 경제적으로 큰 부담이 되지 않을 겁니다 집 주변 놀이터에서 자녀들이 놀 수 있도록 한다면 시간도 빨리 가고 부담스럽지도 않을 것입니다

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    집주변에 공원에 가서 산책도. 하고

    날이 좋으면 돗자리도 펴놓고 쉬다오거나

    가까운 산에 오르는것도 좋습니다

  • 안녕하세요. 힘찬낙지164입니다.

    아이들의 입장에서 돈이 많이드는곳보다 가족끼리 놀러간다는게 더 좋을것 입니다.

    돗자리하나들고 공원으로 가세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다. 주말에 가족들과 함께 높이가 낮은 산에 등산을 해보시는 것이 어떨까요? 가까운 공원으로 피크닉을 가시는 것도 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 뜻밖의인물입니다. 저는 애들데리고 가끔씩 도서관에 갑니다

    가면 애들이 책도 읽고 그 안에서 얘기도 하고 잘 놀더라구요!!