아기마법사 아하라
아기마법사 아하라23.05.18

뜨끈한 국수를 맛나게 끓이려면 어떤 재료가 좋나요

뜨끈한 국수를 먹었는데 김치 멸치 콩나물 어묵에 국수면발을 넣은 걸 먹는데요. 여기에 좀 더 맛나고 건강하게 끓여 먹으려면 어떤 재료가 좋을까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나는야 귀여운 천사입니다. 따뜻한 잔치국수를 끓이려면 제일 중요한 것이 육수입니다 육수를 맛있게 내고 그 다음 꼬미를 만들어야 되는데 신김치를 뽁고 계란을 지단해서 썰고 오이를 채를 썰고 그리고 김가루도 준비하고 호박도 약간 볶아서 만들어 놓았다가 국수를 삶은 다음 따뜻한 육수 물에 담그고 꼬미를 얹은 다음 맛있게 간장을 만들어서 넣어 드시면 최고의 따뜻한 잔치국수가 됩니다

  • 안녕하세요. 당당한호랑나비230입니다.

    재료는 충분히 잘 하고 계신 듯하니 육수를 조금 더 보완하시면 맛있게 드실 수 있을 것 같습니다.

    디포리, 무를 활용하시어 육수를 낸다면 조금 더 국물 맛이 좋아집니다.

    감사합니다.