[재무건전성 진단] 월 수입 210만원 / 근로소득자(4대보험) / 28세 / 남성 상담 요청 드립니다.

질문자
성별 남성
나이 28세
근로형태 근로소득자(4대보험)
결혼유무 미혼
월 수입 현황 210만원
월 부채 비용 100만원
월 고정 지출 비용 100만원
월 가용 자금 10만원
희망 상담 분야 재무건전성 진단

부채 : 단기대출 900

장기대출 750

카드값 1000

어머니에게 빌린돈 800

휴대폰요금 5

주택청약 10

보험 5

데이트 30

담뱃값 10

교통비 20

월급 실수령 210

총 1개의 답변이 있어요.

누리부동산

안녕하세요. 조장우 AFPK입니다.

대출과 카드값 그리고 빌린돈을 합하면 3500만원정도 빚이 있으시고 월 소비나 기타 빠져나가는 금액이 약 80만원이네요. 급여 210이면 130정도가 남는데 이자랑 해서 카드값부터 최대한 빨리 갚으시고 단기대출 ->장기대출 ->어머니께 빌린돈 갚으시면 될것같습니다.

실질적으로 빚이 없는상태에서 200월급받으면 최소 약 100만원 저축이 가능하나 빚이 있으셔서 계속해서 돈이 안모이신다면 일단 돈을 모으는건 둘째치고 부채부터 갚는것이 나아보입니다.