엉뚱한왕나비257
엉뚱한왕나비25724.01.25

우리나라 사람들은 매운걸 잘 먹는 이유가 뭔가요?

주변 이웃국가 중국이라던지 일본 그리고 다른 해외국가들에 비해서 우리나라 사람들은 매운걸 엄청 잘먹습니다.

어쩌다 우리나라 사람들은 매운걸 잘 먹게 된건가요?

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    우리나라의 음식문화는 쌀을 주식으로 하면서 기본 반찬인 김치를 어렸을때부터 먹다보니 매운맛에 익숙해져서 그런것이 아닐까 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다

    고추는 조선시대이후 김치, 고추장 등의 음식에 사용되면서 한국인의 식생활에 큰 영향을 미쳤습니다.

    한국인들은 매운 음식을 먹으면서 스트레스를 해소하고, 식욕을 증진시키는 문화적 요인이 있습니다.