말끔한홍관조169
말끔한홍관조16923.07.09

그것이 알고싶다 프로는 언제부터 했나요?

그것이 알고 싶다를 굉장히 좋아해서 매주 본방을 하고 있는데요 그것이 알고 싶다가 만들어진 계기가 무엇이며 언제부터 방영했는지 알고 싶어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 모던한기린32입니다.

    '그것이 알고 싶다'는 사회 전반의 다양한 문제점들을 들여다보는 SBS의 대표적인 시사고발 프로그램입니다. 1992년 3월31일부터 시작해서 1995년 9월16일까지 편성되어 방송되다가 잠시 중단되고 다시 1996년 10월14일부터 시작해 현재까지 이어져오고 있습니다.

    소재고갈로 1년쯤 쉬었지만 재개된 이후 현재까지 끊임없이 사랑받는 대표 프로그램중 하나입니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    그것이알고싶다는 1992년 3월 31일 1회를 시작으로 문성근을 시작으로 박원홍, 오세훈, 문성근, 정진영, 김상중 순으로 진행을 했었습니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    1992년3월31일 첫방송 시작하였습니다.

    보통 미제사건 억울한사건으로 시작했습니다.