기타 고민상담고민상담
행복한북극곰
행복한북극곰23.12.30

여자친구가 통화중에 게임만 해요..

여자친구랑 통화를 오래하는데

핸드폰 게임을 하면서 통화를 합니다

제가 말을해도 대답도 제대로 하지않아서 속상하네요

어떻게 대처해야 할까요

  • 안녕하세요. 클래식한직박구리111입니다.

    게임을 좋아하는 여자친구 같은데 게임할때 통화한다면 정신없을것겉으니 그때는 전화를 끊고 나중에 통화를하고 게임을 좀줄이라고 이야기하세요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    진지하게 대활ㄹ 해보세요.

    게임이 좋은 건지 질문자님과 통화하는게 싫은건지를요.

    통화를 하면서 다른 일을 한다는 건 분명히 짚고 넘어가야 할 문제입니다.

  • 안녕하세요. 요세주브티센인입니다.

    통화중에 게임은 아닌것같은데..전화했을때 게임을 하고 있으면 끊고 나중에 통화하세요

    그게 자주 그렇다면 게임 그만하라고 말해야겠네요

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    우선은 전화 통화를 많이 하는지 궁금합니다 오랫동안 하다 보면 지루한 이야기를 계속 해야 되는 경우가 있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    여자친구가 매너가 없네요..

    게임을 하는건 이해하지만 통화할때만큼은 게임을 하지말고 대화에 집중했으면 좋겠다고 하시는게 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    여자친구에게 기준이 안좋다 날 진심으로 대해달라고 하세요 그래도 게임을하면 헤어져야겠네요

  • 안녕하세요. 수줍은타킨67입니다.

    서로가 익숙해지고 편해져서 그런것 같습니다.

    연애초기라면 그렇게 하지 않죠.

    저라도 기분 나쁠것 같아요.

    대화를 마무리하고 끊은 상태에서 게임하는게 예의라고 진지하게 얘기해보세요.

  • 안녕하세요. 즐거운비쿠냐46입니다.사랑으로 좋게 이야기해보시고 밖에서 할수 있는 레저스포츠나 움직이는 활동하시구 안에 머물러 있는것을 비추천 드려요

  • 안녕하세요. 눈물흘리는일렌텍483입니다.

    사귀고있는 사람앞에서 상대에게 집중안하고 게임이나 핸드폰을 하게되면 그때가 바로 헤어져야할 시기가 온 것입니다. 관계를 한번 고려해보세요.