의료 보험보험
영악한사랑새7
영악한사랑새721.12.09

경동맥 죽상경화증 보험보상 문의

검진 시 경동맥 죽상경화증 진단이 나와서

대학병원에서 심장초음파/경동맥초음파/대동맥류 검사했어요.

경동맥초음파에서 60% 플라그가 있다고

동맥경화라고 하더라구요. 현재 약 복용중에 있구요

보험청구 가능한가요?

-

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    진단에 대한 보험특약은 없고,

    실비보험에서 병원이용 일부 보상 받을수 있습니다.

    청구 하면 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가 강샛별입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.네 실손보험이 있으시다면 보상 받을수 있겠습니다 감사합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    실손 보험에서 보장이 가능합니다

    방문이나 우편으로도 청구가 가능하나 요즘은 가입하신 해당 보험사의 어플을 통해서도 간편하게 청구 가능합니다.

    진료비 영수증, 진료비 세부내역서, 진단명이 들어가 있는 서류 등을 병원에서 발급받으신 후 청구하시면 됩니다.

    수납창구에서 실손보험 청구 서류 발급해 달라고 말씀드리면 됩니다.

    개인병원, 종합병원, 대학병원 본인 부담금이 다르고 입원/통원, 실손보험 가입 시기에 따라서 다릅니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

  • 안녕하세요. 고태욱 보험전문가입니다.

    병원에서 발급받으신 상병코드를 확인하시고

    가입하신 보험 약관을 찾아보셔서

    그 약관에 진단받으신 상병코드가 정확이있는지

    확인하시면 될듯합니다.

  • 안녕하세요. 성형익 보험전문가입니다.

    어떠한 보험이 있는지는 말씀해주셔야 합니다.

    실손의료비가 있으시면, 검사비용을 청구할 수 있습니다

    그 외에

    가입하신 보험이 어떤 것들이 있을까요?

    뇌에 관한 진단 특약을 가입하셨다면,

    진료내역서에 어떠한 질병코드를 받으셨느냐에 따라다릅니다.

    답변이 도움이 되셨기를 바랍니다. 즐거운 하루보내세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    -동맥경화는 실손보험에서 보상하는 손해입니다. 영수증, 세부내역서 등을 구비하여 청구부탁드립니다.

    -죽상경화 관련 진단금이 있는지 약관 확인 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    협착이 60프로 이상이며 발생 부위에 따라 진단금을 받을 수 있을것 같습니다.

    다만 진단금을 받기 위해서는 뇌혈관질환특약, 또는 허혈성심질환 특약.

    이 두가지 특약만 해당이 될 것 같으며..뇌출혈이나 급성심근경색 특약들은 포함이 안될 것 같습니다.

    신경학적 증상도 있어야 하고 수치나 심전도 초음파에 변화나 이상에 따라 진단이 달라질것 같습니다.