비상한망둥어56
비상한망둥어5623.04.05

비오고 나면 지하철 에스컬레이터 계단이 너무 미끄러운데 안미끄럽게 해주는 방법 없나요?

비올때 지하철 에스컬레이터 계단이 엄청 미끄럽더던데 신발이 이상한건가요? 다들 괜찮으신가요??

신발 안 미끄럽게 해주는 방법있나요?

  • 안녕하세요. 너그러운코뿔소140입니다.

    신발을 바꿔 신어보시는게 좋을 것 같네요.

    계단은 아무래도 매끄럽고 특히 끝에 있는 철제부분은 더 미끄러워요.

    바닥면이 매끄러울수록 비가오면 마찰력이 줄어 더 미끄러지는 것 같네요.

    계절상 앞으로 비가 더 많이 올텐데 조심하는게 좋을 것 같아요.