토목공학학문
젊은몽구스151
젊은몽구스15122.10.23

대통령들이타고다니는 방탄차량은 폭탄에도 견딜수잇나요?

대통령들께서 타고다니는 방탄차량들은 테러를당해도 폭탄터져도 아무이상없나요

혹시 폭탄이 터지거나 해도 차량운행하는대는 지장이없나요

  • 안녕하세요. 배진호 과학전문가입니다.

    대통령이 타는 방탄차량은 로켓, 폭탄, 화학무기도 막을 수 있습니다.

    방탄유리 뿐만 아니라 바닥에도 철판이 깔려 있습니다.

    지뢰도 방어 가능하죠

    실제 트럼프 대통령의 GM 캐딜락 프레지덴셜 리무진의 경우 입니다.

  • 방탄차량도 모든 무기에 대해 무적이 아닙니다.

    방탄차량이 보호할 수 있는 폭파력을 뛰어 넘는 폭탄이라면

    방탄차량이라해도 견딜 수 없습니다.