브로콜Li
브로콜Li23.08.15

전체주의 '파시즘'에 대해 설명해 주십시오.

전체주의의 하나인 '파시즘'에 대해 설명 부탁드립니다.

파시즘이라는 말을 자주 듣고 자주 사용하기도 하지만 무엇을 말하는지는 정확히 모르겠네요.

  • 안녕하세요. 따뜻한겨울입니다.

    파시즘은 국가가 권위주의적인 방식으로 개인 생활 전반을 정치·사회·문화·경제에서 통제하며 파시즘은 자국의 국민, 국가, 인종이 이를 구성하는 개인, 기관, 무리보다 우월하다고 주장하며 이를 찬양하며 파시즘은 대중적 포퓰리스트 수사법을 사용하여 과거의 영광 재현을 위한 영웅적인 노력을 주문하며 단일 지도자에 대한 충성을 강제하여 심지어 개인 숭배까지 하는정치형태입니다 일종에 전체주의입니다.

  • 안녕하세요. 규군1211입니다.

    1910년대 이탈리아의 무솔리니가 주장한 국수주의적, 권위주의적, 반공적인 정지척 주의 및 운동입니다.

    이탈리아어 파쇼에서 나온 말입니다.