뽀로로
뽀로로23.11.03

금, 은, 동메달에는 실제로 각각의 금속이 포함되어 있나요?

올림픽에서 받게되는 금, 은, 동메달에는 실제로 금메달에는 금, 은메달에는 은, 동메달에는 구리와 같은 금속을 포함시켜 제작이 되는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    올림픽 금메달을 기준으로 말씀드리면 금메달은 은에 금도금을 한것입니다.

    은메달은 은으로 제작하구요.

    동메달은 청동(구리+주석)으로 제작합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    옛날에는 실제 금,은,동으로 제작을 했었으나 어느 순간부터 도금한 메달로 바뀐걸로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    각각 메달에 맞는 성분 도금이 된 메달입니다

    실제 순금이나 순은 메달이 아니기 때문에 과거 메달 이빨로 무는 퍼포먼스 잘못하다가는 이빨 다 나갑니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    올림픽에서 우승자나 상위 선수들에게 수여되는 금메달이나 다른 메달들은 금 도금제품으로 압니다.

  • 안녕하세요. 멍멍뭉이입니다.

    올림픽의 경우 메달 재질에 대한 규정을 보면 금메달은 은+금도금, 은메달은 전부 은, 동메달은 구리(청동재)로 지정해두고 있습니다.