미술학문
탈퇴한 사용자

미술치료는 효과가 있는건가요?

안녕하세요. 유소유소유입니다. 영화 기생충에서 아이를 미술적으로 접근해 치료하는

장면이 있던데 실생활에서 이러한 미술 치료가 효과가 있나요?!

  • 키가큰올빼미231
    키가큰올빼미23123.01.27

    안녕하세요. 김보안 인문·예술전문가입니다.

    미술 치료는 그 사람의 마음을 표현 하는 것이라고 생각합니다.

    그 사람이 미술 실력하고는 전혀 상관 없이 내가 어떤 것을 생각하고 시작을 하느냐 그리고 색깔은 어떤 것을 선택 하느냐에 따라서 달라지기 때문에

    미술 치료는 효과가 있다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 천지연 인문·예술전문가입니다.

    미술치료는 미술작품으로서의 가치 외에 자기표현을 통한 자기 이해와 성장, 문제 해결 능력의 부여 등이 치료라는 개념과 어우러져 여러 종류의 미술 재료를 만지며 활용하면서 얻는 감각적인 경험들은 그 자체로 치유효과를 거둘 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    미술치료는 미술 작품으로서의 가치 외 자기표현을 통한 자기 이해와 성장, 문제 해결 능력의 부여 등이 치료 개념과 어우러져 여러 종류의 미술 재료를 만지면서 활용하여 얻는 감각적인 경험 자체가 치유 효과가 됩니다.