약 복용약·영양제
특출난어치295
특출난어치29524.01.07

대상포진 약이랑 감기약 또는 생리통 약 같이 복용해도 괜찮을까요?

나이
성별
여성
기저질환
천식, 빈혈

대상포진이 생겨 파미버정, 메드론정, 글로세파클러서방정, 록소날정, 에피나온정, 파몬딘정 복용중입니다

목이 많이 건조하고 아파서 파워콜에스 또는 캐롤비콜드 약을 같이 먹으려고 하는데 괜찮을까요?

그리고 생리통 약 이지엔이브도 같이 복용해도 괜찮나요?

목이 많이 건조한 느낌인데 대상포진 약중에 목을 건조하게 하는 약이 들어있나요?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    대상포진으로 처방받은 약중에서 록소날정은 파워콜에스, 캐롤비콜드, 이지엔6이브와 같은 계열의 약입니다.

    이 약 대신 다른 약들로 복용하는건 가능합니다.

    에피나온정이 목을 마르게만들 수 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    대상포진으로 처방받은 약중에 록소날정은 생리통약이랑 겹치기때문에 같이 먹으면 안돼요.

    록소날정 대신에 먹을 수는 있어요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    이지엔이브는 안됩니다. 이미 약에 록소날이 들어있어서 진통소염제는 겹치거든요. 종합감기약 같은 것들은 복용하실 수 있습니다.