자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.12.26

HDD 추가후 PC가 꺼지는 문제로 질문드립니다.

HDD를 추가를 했는데 인식도 잘 되는데 이게 PC가 중간에 계속 꺼져버립니다.

윈도우 부팅 잘되고 하는데 잘되다가 그냥 랜덤으로 중간에 꺼져버려요.

근데 또 PC 케이스 파워LED에 불은 켜져있습니다.

추가된 HDD를 빼니까 해당 문제는 사라지는걸로 봐서 HDD 문제인것 같은데

어디 부분에서 문제가 생긴걸지 해결방법 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    서로 충돌되는 부분은 없는거 같아 보이는데 갑자기 높아진 HDD를 감당하지 못하는거 아닌가?싶네요....

    UPI도 높여야하는게 아닌가?싶구요....

    전문가에게 문의해보시면 빨리 아실수 있을꺼 같습니다.^^

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    하드 추가를 했는데 중간에 꺼진다는 것은 아마도

    파워쪽을 확인해 보세요. 전력이 딸려서 그럴수도 있습니다.