말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23124.01.21

정글에 있는 나무들은 왜 그렇게 키가 다 큰것인가요?

다큐멘터리에서 정글의 모습을 볼때가 있는데요

그런 다큐멘터리에서 보면 정글의 나무들은 모두다 키가 크고 굵던데요

왜 우리나라의 나무들과는 그렇게 차이가 큰것인가요?

이것은 기후의 영향인가요? 나무의 종의 영향인가요?

  • 안녕하세요. Fldkwnnjjj입니다.

    정글의 나무들이 큰 이유는 강우량이 풍부하고 열대 기후가 특징적이기 때문입니다. 다년생 식물들은 이러한 환경에서 더 높이 자라기 적합하며, 키가 크면 더 많은 태양빛을 받아들이고 다양한 동식물들과 경쟁에서 우위에 서게 됩니다. 큰 나무들은 또한 자신들이 더 높이 성장함으로써 씨앗을 더 멀리 퍼뜨리는 데에 도움이 되고, 이는 생존과 번식에 유리한 전략입니다.