푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.02.11

한번 나빠진 시력은 다시 좋아 질 수 없나요 ??

어렸을때는 눈이 엄청 좋았습니다 시력이 2.0 2.0 이였는데.

지금은 시력이 많이 나빠저 안경을 착용 해야 하는데.

한번 나빠진 시력은 다시 되돌릴 수 없는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 풍성한관수리88입니다.

    결론부터 말씀을 드리자면

    한 번 나빠진 시력은 다시 좋아지기가

    힘들다고 말할 수 있습니다.

    만약 검사 결과에서 별다른 교정 없이

    시력이 좋아졌다면 초기 검사가 잘못

    되었을 가능성이 있는데요.

    노화로 인해 백내장이 생겼을 때 초기 증상으로

    시력 변동에 의해 약간 눈이 좋아졌다고 느낄 수 있으나

    일시적인 증상이고 일반적으로 근시가

    진행되어 시력이 저하되면 시력교정술 등의

    수술요법 외에는 시력이 좋아질 방법이 없습니다.

  • 안녕하세요. moon디야입니다.

    의사는 아니지만 주변에서 듣기로는

    한번나빠진 시력은 다시돌기는 힘들다고 들었습니다

    그대신 눈에 관한 음식 지압법 이런것들 보시면

    눈건강에 도움이 된다고 합니다