기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

워터파크 튜브바람빼는곳에서 엄마가 바람을 빼는 것이 좋나요? 보통 워터파크 가족여행 갔을때 튜브바람빼는곳에서 부모들이 빼죠?

우리 아이가 밑에 사진에 있는 저 거북이튜브를 잘 가지고 노는데.. 물놀이 끝나고 튜브바람빼는곳에서 바람을 빼려고하는데 아이가 빼면 튜브 구멍에 손상이 가거나 느릴것 같아서.. 그냥 보통은 엄마들이 빼는 경우가 더 많죠?

그리고 우리 아이는 저 거북이를 너무 사랑해서ㅠㅠ 거북이 바람뺄 시간이야~ 거북이 엄마한테로 데려와~ 하면 바람뺄때 손잡이잡고 느릿느릿 저한테로 걸어와요. 그냥 바람뺄때 아이는 아빠와 락커룸에서 미리 샤워를 하는것이 좋겠죠?

  • 활달한거북이38
    활달한거북이3823.06.26

    안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    보통 아이들을 씻기고 정리하고 옷 갈아 입히는 것은

    엄마들이 하고,

    아빠는 주변 정리를 합니다. 그렇게 하기 위해서는 본인 먼저 씻어야 되겠죠~!