기타 고민상담고민상담
단정한가재73
단정한가재7324.02.02

최근에 알게 된 여자가 있는데 뭐라고 먼저 연락을 해야할까요?

친구 덕분에 알게 된 여자가 있는데 딱히 접점도 없고 더 친해지고 싶은데 제가 연락을 안하면 여자도 연락을 안줄거같아서 먼저 연락할려고 하는데 어떤식으로 연락해야 자연스럽고 안부담스럽게 연락을 할 수 있을까요?? 간단하게 디엠으로 인사정도만 했던 사이입니다 ㅠㅠ (둘 다 고등학생입니다!!)

  • 안녕하세요. 반딪불이처럼반짝거리는너의목걸이입니다.

    일단은 인사부터 하시면 됩니다.

    ㅇ인사하고 혹시 어떤 드라마 같은거 좋아하시냐 등 사소한 이야기부터 하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한손자손녀들너무나사랑합니다입니다.

    전화번호를 아신다면 전화를 거시는거 보다 문자로 먼저 사소한 얘기부터 하는게 어떨까요?

    상대의 반응에따라 발전가능성이 있는지 아닌지 판단하기는게 좋아보입니다,.

  • 안녕하세요. 우람한박각시80입니다,

    서로 좀더 알아가자는 의미로

    또는 너에 무엇무엇을 배우고 싶고

    함께 성장을 잘해보고싶다라고~

  • 안녕하세요. 착실한아나콘다23입니다. 일단 웃긴거나 재미있는 짤 같은 것들을 보내보고 그것과 관련해서 이야기를 풀어가보세요

    이야기꺼리가 있고 재미가 있으니 좋은 감정을 갖고 대화를 시작할 수 있습니다.