한의학의료상담
재빠른멧토끼101
재빠른멧토끼10123.06.18

한방치료에서 담에 걸리면 무엇을하나요?

나이
성별
남성

정형외과에서는 보통 염증완화되는 약을 먹고 물리치료를 받잖아요.

한의원에서도 담에 걸리면 먹는 약이 있나요?

그리고 침치료가 담에도 효과가 클까요?

  • 안녕하세요. 담에 걸렸을 때 한의원에서는 침치료와 한약으로 증상을 완화시킬 수 있습니다. 침과 약침으로 근육의 경결된 부위를 풀어주고 염증을 완화시켜 통증을 줄이며 근육이완에 도움되는 한약으로 전반적인 신체 상태를 개선시켜 줄 수 있습니다. 감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    한방에서는 십중구담이라해서 병에 90프로는 담이다 할 정도로 담음병이 많습니다. 담음은 소화되지 못한 물질이 위장에 쌓이는 것으로 담결림 뿐만 아니라 피부질환 만성위장질환 두통 현기증 구취등 여러가지 형태로 나타날 수 있답니다.한방에서는 추나요법, 약침, 침,부항, 한약 등으로 치료하고 처방은 이진탕, 도담탕 등이 주가 되고 차로는 귤피차가 참 좋습니다.