영양제약·영양제
젊은콰가121
젊은콰가12123.05.22

아르기닌의 효과, 부작용에대해 알고싶습니다

나이
성별
여성

아르기닌을 먹으면 어떤 효과가 있나요? 비타민이랑 오메가3먹고있는데 같이 먹어도 되나요? 그리고 매일 먹어도 괜찮은건지도 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    아르기닌은 아미노산의 일종으로 혈관을 확장시키는 작용이 있습니다.

    혈관을 확장시켜 혈액순환을 촉진하므로 신체 곳곳으로 영양소와 산소를 전달하여 피로를 회복하는 작용이 있습니다.

    또한 아미노산의 대사산물인 질소노폐물의 배설에도 관여하여 간손상을 방지할 수 있습니다.

    비타민과 오메가3와 같이 복용해도 괜찮지만 아르기닌은 공복에 복용하는 것이 좋고, 비타민과 오메가3는 식사 후에 복용하는 것이 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    아르기닌의 효과는 혈관을 확장해주면서 피의 흐름을 원활히해주는 효과가 있고 에너지를 만들어 주는 효과가 있습니다.

    비타민과 오메가와 같이 드셔도 좋습니다.

    매일 드셔도 괜찬습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    아르기닌은 공복에 따로 복용하셔야하며 비타민, 오메가3는 식후즉시 복용해야합니다.

    아르기닌은 혈관확장효과가 있는 영양제입니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.