자동차생활
멋진코끼리274
멋진코끼리27423.02.16

중고차 구매하려는데 그랜져 가솔린보다 하이브리드가 나을려나요?

중고차알아보고있는데 그랜져ig가 괜찮아보여 사려는데 신차는 좀 가격이부담되서 가솔린보다 하이브리드가 나으려나요?장기적으로 봤을때 어떤가요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    일년에 삼만킬로 이상 주행할경우 하이브리드를

    추천드리지만 그렇지않으면 가격을 생각했을때

    가솔린이 낫습니다.

  • 하이브리드가 많이 좋을것같네요.

    연비도 좋고 모든 면에서 하이브리드가

    좋을것같네요.

    제 지인도 하이브리드 타는 분 많고요

    하이브리드 사려고 게약한 분도 많네요.

    답변이 마음에 드셨으면 좋겠음니다.

  • 안녕하세요.

    하이브리드는 시장에서 가솔린 차량보다 더 연비가 좋고 낮은 소음, 엔진 관리에 대한 자세한 제어, 그리고 보험료 등에서 엄청난 이득을 받을 수 있습니다. 하지만 가격이 조금 더 비싸기 때문에 가격 대비 성능에 비해 그랜져ig가 좋을 것 같습니다.