비범한애벌래228
비범한애벌래22823.01.26

배달 피자 가운데 하얀색 삼발이의 역할은 무엇인가요?

배달 피자를 자주 시켜먹는데요

항상 가운데 삼발이 모양의 하얀색 물건이 있던데요.

하얀 삼발이의 역할은 무엇인지 알수 있을가요?

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    피자세이버라고 합니다~

    이게 없으면 피자의 뜨거운 열기로 박스 중앙이 내려앉아 다 달라붙게 된답니다

  • 안녕하세요. 노련한뜸부기58입니다.

    습기로 상자가 내려앉아 피자가 상자에 들러 붙이는걸 막기 위한 지지대 입니다. 정식 명칭은 피자세이버 입니다