탈퇴한 사용자

귤 하얀 실은 떼고 먹어야 하나요?

귤 껍질을 까게 되면 과육 겉에 또 하얀 실 같은 게 잔뜩 붙어 있는데 그런 하얀 실은 떼고 먹어야 할까요? 아니면 먹어도 별 이상 없을까요?

  • 선한극락조167
    선한극락조16723.01.16

    안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    귤에 하얗게 붙어있는 부분을 귤락이라고 합니다.

    귤락은 섬유질 및 비타민 등의 기타 무기질이 풍부합니다.

    그냥 먹는 게 더 건강에 좋습니다^^*

  • 안녕하세요. 아무런 질문 답 잘하는 치킨값입니다.

    귤에 붙어있는 하얀색인 귤락에도

    영양성분이 많이 있습니다 그렇게 때문에 굳이 꼭 제거 하지 않아도 두셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    그냥 먹어도 문제는 없습니다. 다만 질길수도 있어서 식감이 좋지 않거나, 어린 아이에게 줄때는 제거 하는것이 좋습니다.